Обеспечивающие поправки в Конституцию законы сначала пройдут через слушания в Общественной палате России эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Обеспечивающие поправки в Конституцию законы сначала пройдут через слушания в Общественной палате России

Все законодательные инициативы, обеспечивающие поправки в Конституцию на этно-культурную тематику, пройдут предварительные открытые общественные слушания в Общественной палате РФ (ОП РФ). Об этом достигнута договоренность на встрече председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина и замруководителя Администрации Президента РФ, Председателя президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Магомедсалама Магомедова, которая состоялась в Москве 7 июля. 

Участники встречи обсудили итоги формирования Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ, куда вошли 10 человек с правом решающего голоса, большинство из которых составили представители религиозных организаций. 

Зорин заявил о намерении наладить более тесное взаимодействие с общественными советами при главах субъектов РФ и муниципальных образованиях, которые были созданы по поручению Президента РФ, а также повысить эффективность сотрудничества этих общественных советов и региональных общественных палат. По мнению Зорина, это может стать важным ресурсом повышения качества работы по реализации государственной национальной политики.

Тэги