Роспотребнадзор Алтайского края хочет привлечь к ответственности организаторов крестного хода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роспотребнадзор Алтайского края хочет привлечь к ответственности организаторов крестного хода

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю планируют привлечь к административной ответственности организаторов самовольного крестного хода в Коробейниково. Ведомство уведомило главу региона Виктора Томенко о том, что епархия провела мероприятие в обход карантинных ограничений, принятых в связи с пандемией коронавируса, сообщает издание amic.

В Роспотребнадзоре отметили, что митрополит Барнаульского и Алтайского Сергий был предупрежден о запрете на проведение массовых мероприятий в регионе.

По мнению специалистов ведомства, организаторы крестного хода совершили правонарушение, не выполнив правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. За такое нарушение должностным лицам грозит до 50 тысяч рублей штрафа, а юридическим - до 300 тысяч рублей. Тем не менее, возбудить такое дело может только полиция, уточнили в Роспотребнадзоре.

Двадцать второй Всероссийский крестный ход в Коробейниково начался 28 июня и продлился пять дней. По предложение Алтайской митрополии мероприятие прошло в формате автопробега.

Ранее карантинные ограничения ввели в бурятском селе Шулуты. Причиной стала вспышка коронавируса после массового шаманского обряда, проведенного в окрестностях Шулут 9-10 июня. Село закрыли на карантин, вокруг него сделали двойную глубокую опашку.

Фото: крестный ход 2019 года

Тэги