В гонку "Берингия" планируют вернуть традиционную составляющую эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В гонку "Берингия" планируют вернуть традиционную составляющую

В камчатскую гонку на собачьих упряжках "Берингия" вернут традиционную составляющую. Судьбу гонок обсудил глава Камчатского края Владимир Солодов с ветеранами гонки в ходе рабочего визита, сообщается на сайте правительства региона.

Солодов посетил эвенскую родовую общину "Нюлтен", основательницей которой является каюр Маргарита Байшуакова.

Каюры попросили главу региона вернуть в "Берингию" традиционную составляющую. Они предложили поделить гонку на спортивное и традиционное управление, учредив в каждом направлении отдельные призы.

"Берингия" - это наш бренд, и мы будем развивать и спортивный, и традиционный элемент.  Мне было важно сейчас обсудить ситуацию именно с теми, кто участвует в гонке, чтобы из первых уст узнать основные проблемы. Необходимо понять все аспекты, чтобы потом принять взвешенные решения, подготовиться к следующему сезону и провести гонку на высочайшем уровне. Для меня очевидно, что "Берингию" нужно выводить на уровень лучших мировых гонок.  Будем двигаться в этом направлении", – сказал по итогам встречи Владимир Солодов. 

Этнокультурная община "Нюлтен" была создана в 2013 году в Мильково, на берегу реки Амшарик. Община представляет собой обособленную территорию с хорошо развитой инфраструктурой. Там расположены традиционные жилища коренных народов Камчатки, хозяйственные постройки в традиционном камчатском стиле. "Нюлтен" тесно сотрудничает с туристическими фирмами региона.

Гонки на собачьих упряжках "Берингия" стартуют из села Мильково. Впервые гонки прошли в 1990 году.  Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в Книгу Гиннесса.

Тэги