В Коми назвали победителей конкурса на лучший проект для национальной общины эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Коми назвали победителей конкурса на лучший проект для национальной общины

Итоги конкурса на лучший проект для коми общины в области сохранения и развития коми языка и культуры коми народа "РÖДВУЖ" подвели в Республике Коми. Ежегодно его проводит Министерство национальной политики региона, сообщила "НацАкценту" пресс-служба министерства.

Конкурс направлен на сохранение и развитие коми языка и культуры  в местах проживания общин в регионах России и позволяет ближе познакомиться с деятельностью общественных организаций за пределами республики в Москве и Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Ненецком автономном округе, Мурманской и Ленинградской областях, Республике Крым.

В этом году на него поступило пять заявок, победителями стали три проекта: "Видза оланныд!" региональной общественной организации "Крымское общество памяти народа "Парма", "Национальное богатство Республики Коми: сохранение творческого наследия композитора Прометея Ионовича Чисталева" региональной общественной организации "Землячество Коми" и "Коми-зырянская свадьба" автономной некоммерческой организации "Национально-культурный центр реализации общественных инициатив "Ижемцы Югры".

" Радует, что один из проектов-победителей посвящен 100-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств Коми АССР Прометея Ионовича Чисталёва. На различных площадках Москвы будут проведены мероприятия, посвященные юбилею нашего земляка. Также поддержаны проекты, направленные на популяризацию среди населения Крыма культуры и языка коми народа, сохранение культуры обычаев народов Севера", – рассказала об инициативе министр национальной политики региона Галина Габушева.

Тэги