Туристам из Москвы в Бурятии покажут буддизм и русское старообрядчество эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Туристам из Москвы в Бурятии покажут буддизм и русское старообрядчество

В Бурятию начнут летать чартерные рейсы по двум туристическим программам - первая чартерная программа стартует с 4 июля. Она организована при поддержке Федерального агентства по туризму, вместе с первыми туристами в республику приедет руководитель Ростуризма и директор агентских компаний "TUI Россия", сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

30 июня состоялась пресс-конференция с участием главы Бурятии Алексея Цыденова, руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и генерального директора компании "TUI Россия" Тараса Демура. Они обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

"Бурятия – это, одной стороны, буддизм, с другой стороны – самобытность русского старообрядчества. И все это в сочетании с невероятной природой побережья Байкала и с возможностью активного отдыха. Это попытка показать нашим гражданам, в какой многоликой и многообразной, колоритной стране мы живем", - рассказала Зарина Догузова.

С 4 июля по 22 сентября в Бурятию будут летать лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Самолеты будут летать из Москвы с частотой один раз в 9 дней, за сезон федеральный оператор собирается отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. Гостям республики предложат две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и города Улан-Удэ, программы должны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

"Первое, Бурятия – это центр буддизма России. Гости посетят Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова – это мировая реликвия. Второе, у нас центр старообрядчества, одна из самых больших в мире общин старообрядцев. Это деревня, входящая в десятку самых красивых деревень России, Десятниково, где культура старообрядцев сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад. В республике есть места с интереснейшей историей: Гуннское городище, ему 2500 лет, 33-метровый Будда, Посольский монастырь. Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины. В лечении используются и местные целебные травы. Повторюсь, единственный в России, он также работает в рамках системы ОМС. В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источников, которые вызывают интерес у прибывающих туристов", - раскрыл программу глава Бурятии Алексей Цыденов.

Тэги