На стойбищах Югры проголосовали по поправкам в Конституцию

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
На стойбищах Югры проголосовали по поправкам в Конституцию

Около 2 тысяч представителей КМНС проголосовали по поправкам в Конституцию в Югре с 10 по 30 июня. Досрочное голосование в округе традиционно организуется в труднодоступных местах для представителей коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, и вахтовиков.

Самый длительный маршрут, который преодалели организаторы голосования, составил 1650 км и занял около 5 дней.

Об этом сообщил руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Евгений Оглоблин во время прямого включения в ходе брифинга наблюдателей, организованном Общественной палатой РФ.

Руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики в Йошкар-Оле Наталья Пушкина рассказала, что особенно активно в республике голосуют представители сельских районов, где традиционно проживают марийцы. На данный момент явка на участки там достигла 70%. 

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге заметила, что представители Гильдии, которые выступают в качестве наблюдателей от общественных организаций в Москве, Астраханской и Ивановской областях, а также Республике Хакасия, нарушений на своих участках пока не обнаружили и продолжают работу.

Наблюдателями за ходом голосования по поправкам в Конституцию работают представители Гильдии межэтнической журналистики из 6 регионов: ХМАО-Югры, республик Марий Эл и Хакасии, Астраханской, Ивановской областей и Москвы.

голосование

голосование

 

 

 

Тэги