Участников беспорядков на границе России и Азербайджана отпустили после ареста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников беспорядков на границе России и Азербайджана отпустили после ареста

Принимавших участие в массовых беспорядках в Дагестане граждан Азербайджана освободили после 10 суток административного ареста. Беспорядки произошли во временном лагере на российско-азербайджанской границе в Дагестане, сообщает портал "Это Кавказ".

"В середине этого месяца после инцидента в отдел полиции Магарамкентского района были доставлены 93 гражданина Азербайджана, из которых 83 получили 10 суток ареста за административные правонарушения. На сегодня все 83 выпущены и находятся на свободе", — приводит издание комментарий представителя администрации Магарамкентского района Дагестана. 

В отношении остальных 10 задержанных было возбуждено уголовное дело. Решение примут в соответствии с уголовным законодательством, в данный момент обстановка в лагере и пункте временного размещения спокойная.

Стычка между мигрантами и сотрудниками полиции в Дагестане произошла 15 июня. Несколько сотен жителей Азербайджана из временного палаточного городка перекрыли движение на федеральной автодороге "Кавказ", что спровоцировало конфликт с полицейскими. Причиной этого было их недовольство организаций пропуска на территорию республики.

Тэги