Путин: суверенитет России держится на уважении к культуре и традициям эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Путин: суверенитет России держится на уважении к культуре и традициям

Накануне основного дня голосования по поправкам к Конституции Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам. В своей речи глава государства призвал всех принять участие в выборе будущего для своей страны.

Обращение записано в Тверской области подо Ржевом, где сегодня открыт мемориал советским солдатам. В начале обращения Владимир Путин напомнил о подвиге тысяч солдат, которые шли здесь в бой, "чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры…". И сегодня наследникам победителей предстоит принять решение, в какой стране они хотят жить дальше, опираясь на основные ценности, среди которых "справедливость… уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании". Именно они, по словам президента, в случае одобрения, будут закреплены как высшие конституционные гарантии.

"Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков",

— отметил Владимир Путин.

Голосование по вопросу поправок в Конституцию стартовало 25 июня. Впервые в истории России голосование проходит не в один конкретный день, а в течение недели, чтобы не допустить скопления людей на участках.

Среди пакета поправок есть те, которые имеют отношение к государственной национальной политике: подчеркивают статус русского языка как государственного, гарантируют право на сохранность родного языка, сохранение этнокультурного и языкового многообразия и др.

В качестве наблюдателей за голосованием в пяти регионах страны выступают представители Гильдии межэтнической журналистики.

Фото: стоп-кадр видеообращения, kremlin.ru

Тэги