В Алтайском крае вопреки рекомендации Роспотребнадзора верующие отправились в крестный ход

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Алтайском крае вопреки рекомендации Роспотребнадзора верующие отправились в крестный ход

Роспотребнадзор призвал паломников отказаться от участия в традиционном крестном ходе из Барнаула в Коробейниково к Казанской иконе Божией Матери в связи с пандемией коронавируса. Крестный ход стартовал 28 июня, сообщает "Алтайская правда".

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендовало провести мероприятие в формате автопробега.

"Мы высоко ценим традиции Русской православной церкви и призываем всё-таки в условиях сохраняющейся угрозы коронавируса воздержаться от участия в паломнической мероприятия. Это поможет сохранить здоровье и жизнь как самих паломников, так их близких", — заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина в ходе пресс-конференция в онлайн-режиме 29 июня. 

По словам Калининой, на территории края все еще действует режим повышенной готовности. Проведение любых массовых мероприятий запрещено, крестный ход проводиться в традиционном формате не может, поскольку шествие людей и тесное общение может способствовать распространению заболеваемости. Участникам крестного хода придется останавливаться в палатках за пределами населенных пунктов, что тоже затруднит соблюдение правил личной гигиены.

"Организация питания, отдыха и так далее невозможна. Невозможно будет обеспечить и социальное дистанцирование на территории Богородице-Казанского Коробейниковского мужского монастыря в Коробейниково, где собираются паломники из разных регионов", — пояснила замруководителя.

Фото: "Алтайская правда"

Тэги