Вокруг закрытого на карантин села в Бурятии прокопали два рва эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вокруг закрытого на карантин села в Бурятии прокопали два рва

Вокруг посаженного на карантин из-за коронавируса после массового шаманского обряда села Шулуты в Бурятии сделали двойную глубокую опашку. Двойные траншеи окружили село почти замкнутым кольцом, сообщает пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова на своей странице в Facebook.

Решение было принято из-за того, что до этого несколько человек на автомобиле пытались прорваться в село. После случившегося была проведена дезинфекционная обработка жилых и нежилых помещений, в селе работают дезинфекторы Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

"Вспышку ковида локализовать достаточно трудно, круг контактных устанавливается. Но сейчас предпринимаем все, чтобы максимально ограничить въезд и выезд из зараженного села Шулуты. В селе Торы также проведена профилактическая работа, проведены профилактические беседы об опасности высококонтагиозного заболевания - COVID-19. На 29 июня зарегистрировано только 2 новых случая ковида, 133 человека признаны контактными. В отношении 2 жительниц сел Торы и Шулуты, знавших о своих официальных положительных тестах на COVID-19 и заразивших своих родных, односельчан, соседей, по окончании карантина, примем меры судебного преследования", - рассказал глава района Иван Альхеев.

В пресс-службе района отмечают, что село Шулуты является отчасти стратегической точкой на въезде в национальный парк "Тункинский" и границе с Иркутской областью. Оно располагается на пологом берегу Иркута, по берегу которого можно проехать на автомобиле, а затем попасть в место заражения и стать бессимптомным носителем коронавирусной инфекции.

Село Шулуты закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса 24 июня. В Шулутах и соседнем селе Торы было официально подтверждено 23 случая заболевания инфекцией, причиной заражения стал массовый шаманский обряд, проведенный в окрестностях Шулут 9-10 июня.

Тэги