В епархии назвали поведение захватившего монастырь священника нарушением священнической присяги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В епархии назвали поведение захватившего монастырь священника нарушением священнической присяги

Руководитель отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло назвал поведение отрицающего пандемию схиигумена Сергия нарушением священнической присяги. Он отметил, что Сергий должен "подчиняться указам церкви", сообщает ТАСС.

"Сегодня к отцу Сергию обращен призыв церкви, указ которой он нарушил, вышел из подчинения, нарушая священническую присягу. Дело не в высказываниях, а в его поведении. Он, как клирик, должен подчиняться указам церкви, это делается добровольно. В противном случае человек может из церкви уйти. Но он указы игнорирует, нарушает присягу. Для нас это большая трагедия, большая боль", - сказал Миняйло.

Схиигумена Сергия (Романова) запретили в служении 27 апреля. Причиной стала сделанная священником видеозапись, в которой он призывает граждан не соблюдать карантинный режим, называет ситуацию с коронавирусом псевдопандемией, а самоизоляцию - беззаконием. Церковный суд состоится 26 июня.

После произошедшего Романов сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области. После этого он позвал представителей казачества охранять территорию монастыря. Таинства Сергия епархия признала недействительными и незаконными, поскольку он вернулся к служению, несмотря на запреты правящего архиерея. Монастырь продолжают посещать верующие, большинство насельниц остаются там.

Тэги