Артисты Северной Осетии прочтут произведения для аудиокниг на осетинском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Артисты Северной Осетии прочтут произведения для аудиокниг на осетинском языке

Театральные артисты Северной Осетии примут участие в создании аудиокниг на осетинском языке. Книги будут опубликованы в мобильном приложении "Ирон чиныг" ("Осетинская книга"), созданном для помощи в изучении родного языка, сообщает издание "Это Кавказ".

Проект выиграл грант Всероссийского конкурса молодежных проектов. По словам разработчика проекта Ахсара Габараева, это позволит увеличить количество аудиокниг в приложении.

"В создании аудиокниг будут участвовать артисты театров республики. Они озвучат произведения осетинских писателей и поэтов, написанные для разных возрастов. Также будет усовершенствован формат приложения, им можно будет пользоваться после скачивания и без интернета", — рассказал Габараев. 

Приложение "Ирон чиныг" Ахсар разработал в 2017 году. В данный момент там собрано более 400 материалов, в том числе народные сказания и сказки, спектакли, стихотворения и колыбельные песни на осетинском языке. В будущем количество материалов должно вырасти до 700. Параллельно с прослушивание аудиокниг пользователи приложения могут читать тексты произведений и пользоваться встроенным словарем.

Тэги