Расследование дела об убийстве студента из Азербайджана на почве национальной ненависти ведут в Волгограде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расследование дела об убийстве студента из Азербайджана на почве национальной ненависти ведут в Волгограде

Брифинг руководителя СУ СКР по Волгоградской области Василия Семенова и областного главка полиции Александра Кравченко состоялся в Главном управлении МВД России по региону 25 июня. На нем руководители силовых структур рассказали о ходе расследования убийства несовершеннолетнего иностранного студента медицинского вуза, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Участники брифинга выразили слова соболезнования родным и близким потерпевшего, ответили на вопросы представителей СМИ и рассказали о раскрытии резонансного уголовного дела. Сотрудники силовых структур отметили, что для установления всех обстоятельств преступления были приложены беспрецедентные усилия, работа велась круглосуточно, а результаты следственных и оперативных мероприятий ежедневно заслушивали на межведомственных совещаниях. 

Было допрошено более 60 человек, проведено 29 обысков и 21 осмотр места происшествия, назначено 13 судебных экспертиз. Преступление квалифицировали как убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти. Преступнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурант уголовного дела признался в содеянном.

Убитый студент приехал в Россию из Азербайджана. Он учился на стоматолога, ему было 17 лет. Убийцей стал двадцатидвухлетний житель Волгограда, который нанес юноше почти два десятка ножевых ранений. По данным следствия, подозреваемый увлекался экстремисткими идеями.  Вычислить преступника помогли камеры видеонаблюдения, установленные недалеко от места преступления. После совершения преступления, он сбежал в Смоленск, где его задержали и доставили в Волгоград.

В настоящий момент он признал свою причастность к преступлению и находится в СИЗО, хотя просил избрать ему меру пресечения в форме домашнего ареста.

 

 

Тэги