Студенты Забайкальского краевого училища культуры в русских народных костюмах

Студенты Забайкальского краевого училища культуры в русских народных костюмах

Кадры с выездной фотосессии студентов Забайкальского краевого училища культуры на реке Никишихе.

Максим Стефанович, фотограф, Чита:

- У каждого из нас есть свои любимые места. Одним из таких мест для меня стала река Никишиха, на которой я провёл, минимум, 8 лет своей белобрысой юности. До сих пор помню, как ехал в кузове машины, которая везла в пионерский лагерь "Юный строитель" какие-то плюшки, язычки, коржики, твороженники и песочные печенья. Это было моё обычное место, куда меня усаживал водитель дядя Ваня и моя бабушка, каждый год бравшая меня с собой в лагерь, где она работала завхозом.

Прошло 30 с лишним лет. На том месте уже давным-давно нет пионерского лагеря, но осталась Никишиха. И вот, пару дней назад меня пригласили съездить на съёмку преподаватели из училища Забайкальского краевого культуры. 

Слава Богу, всё, вроде, получилось. Было здОрово, интересно и иногда очень весело. Я получил от поездки и работы с ребятами огромное удовольствие, что невольно сказалось на качестве снимков. Большое спасибо преподавателям училища культуры, которые выдернули меня с собой на природу, оторвав от грядок. О том, что это была за съёмка, я пока не хочу рассказывать - дал слово преподавателям, но поделиться с вами той красотой, которую я увидел, я могу. Поэтому, смотрите мой фоторепортаж с Никишихи.