Путин на параде в Москве рассказал о вкладе людей разных национальностей в Великую Победу эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Путин на параде в Москве рассказал о вкладе людей разных национальностей в Великую Победу

Президент России Владимир Путин отметил вклад людей разных национальностей из всех республик Советского Союза в победу в Великой Отечественной войне. 

"Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил советский народ, миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза. На фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье они боролись и трудились по законам мужества и единства. Отстояв свою землю, продолжали сражаться", - заявил Президент РФ, выступая на Параде в честь 75-летия Победы на Красной площади 24 июня.

Путин подчеркнул, что советские солдаты освободили от захватчиков государства Европы, положили конец трагедии Холокоста и спасли народ Германии от смертоносной трагедии нацизма.

"Невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная Армия", - заметил он.

В параде в честь 75-летия Победы принял участие парадный расчет Всероссийского казачьего общества (ВсКО) во главе с атаманом Николаем Долудой.

Группа Кубанского казачьего войска пронесла войсковое знамя, врученное Президентом, за ними следом прошагали казаки Всевеликого войска Донского.

"С уверенностью могу сказать: участие казаков России в подготовке к юбилейному параду Победы – это пример несломленного духа, обращенного к историческим корням. Поэтому символично, что главные святыни казачьих войск – знамена, врученные президентом России, – были с честью пронесены вместе с фронтовыми знаменами и штандартами победоносной Советской армии", – рассказал Николай Долуда.

В параде приняли участие около 13 тысяч военнослужащих, составивших более 40 парадных расчетов. В исторической части Парада в строю прошли знаменоносцы  со штандартами фронтов, боевыми знаменами прославленных соединений и воинских частей, а также 11 парадных расчетов в форме времен войны.

Иностранные государства представляли военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Туркмении. 

В 2020 году военный парад в честь 75-летия Великой Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Дата выбрана неслучайно: 24 июня 1945 года состоялся исторический Парад Победы, когда знамена нацистской Германии были брошены к стенам Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля, Всевеликое войско Донское

Тэги