Верховный лама Тувы умер от коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный лама Тувы умер от коронавируса

Верховный лама Тувы Бакшы Джампел Лодой умер от коронавирусной инфекции 23 июня. Ему было 44 года, он заболел две недели назад. О смерти духовного лидера буддистов сообщил глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в Facebook.

Кара-оол отметил, что смерть верховного ламы стала огромной утратой для республики.

"Много у нас было планов по дальнейшему развитию духовной жизни республики. У меня были большие надежды, связанные с его миротворческой деятельностью", — сказал он.

Глава республики подчеркнул, что верующие молились о выздоровлении главы буддистов, но коронавирус затронул застарелые недуги и привел к трагедии.

"Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, верховный лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Мы верим, если человек вел добродетельную жизнь, то он обязательно перерождается. Я тоже в это верю и думаю, что благодаря своим добрым делам и молитвам верующих верховный лама Тувы вернется к нам", — заключил Кара-оол.

О болезни и госпитализации Джампела Лодоя стало известно 10 июня. Духовным буддийским лидером Тувы Лодой стал в декабре 2019 года.

Тэги