В "Роза Хутор" восстановили усадьбу русских поселенцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Роза Хутор" восстановили усадьбу русских поселенцев

Усадьбу русских поселенцев "Шишин двор" воссоздали на курорте "Роза Хутор" в Сочи. Этнохутор расположен на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на склоне горы Аибга, сообщает НИА "Кавказ".

Парк получил название в честь потомков русских поселенцев семьи Шишиных. Туда можно добраться с экскурсией или после пешей прогулки по тропе "Озерный траверс", проложен и специальный веломаршрут.

В усадьбе в мельчайших подробностях воссозданы традиционное жилище и быт первых русских переселенцев. Большинство экспонатов собраны в долине Псху, где с XIX века и по сегодняшнее время в неизменном виде существуют хутора переселенцев.

В хуторе "Шишин двор" установлены главный дом, летний дом, играющий роль кунацкой, а также пацха - многоугольная постройка с земляным полом и открытым очагом и загон для козлят, куда их помещают отдельно от взрослых коз для сохранения молока.

Всего в стаде "Шишина двора" около 50 коз мегрельской погоды. Туристы могут попробовать изготовленный из козьего молока сыр, а также отведать горный мед, пироги с сыром, аджику и другие угощения.

Курорт планируют поэтапно запустить после окончания в Краснодарском крае режима самоизоляции. В данный момент там работают канатные дороги, набережная в Роза Долине, смотровая площадка на Роза Пик, рестораны, кафе, магазины и парковки. Постепенно начали открываться отели.

Тэги