Мусульманам Крыма разрешили коллективно молиться в масках и с ковриками эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульманам Крыма разрешили коллективно молиться в масках и с ковриками

В Крыму временно сняли ограничения на проведение коллективных религиозных обрядов, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мусульмане Крыма теперь смогут принять участие в коллективных молитвах в мечетях Крыма, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман полуострова.

Муфтий Крыма подписал соответствующий приказ 15 июня. Возобновлены пятничные и коллективные молитвы, обряды дуа, а также имянаречения и никях в мечетях, просветительские и образовательные мероприятия. В ДУМ отмечают, что при проведении коллективных обрядов необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

Посещение культовых сооружений и административных мусульманских религиозных и образовательных учреждений и организаций разрешено только с использованием медицинской маски и средств дезинфекции, между молящимися должна сохраняться социальная дистанция 1,5 метра, необходимо иметь при себе индивидуальный молельный коврик.

При этом верующим рекомендуется воздерживаться от объятий и рукопожатий, коллективные молебны будут проводить максимально кратко, а время погребальных обрядов и дженазе-намаз сократят.

Людей с признаками простуды или хроническими заболеваниями от посещения мечетей просят воздержаться.

Действие приказа распространяется по всей территории республики на период пандемии, ответственность за исполнение требований прихожанами возложена на местные религиозные организации.

Тэги