Воронежский фольклор перешел в режим онлайн из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Воронежский фольклор перешел в режим онлайн из-за коронавируса

Третий губернский фестиваль "Воронеж фольклорный" перевели в онлайн режим. Праздник отметят 20 июня, участники мероприятия подготовят видеопрезентации, сообщает издание "Коммуна".

Работы будут приниматься в трех номинациях: "Ремесло в радость" (мастер-класс по изготовлению изделия декоративно-прикладного творчества), "Незабываемая старина" (презентация уголка или комнаты крестьянского быта), "Песенно-обрядовое наследие" (видеопрезентация фрагмента календарного или бытового обряда с исполнением фольклорные песни).

Все представленные материалы разместят на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино (ВОЦНТиК). В ходе второго этапа фестиваля с 11 по 31 июля экспертная комиссия проведет анализ и обсуждение работ на конкурс и определит лауреатов.

В качестве организаторов фестиваля выступили Департамент культуры Воронежской области и ВОЦНТиК. Организаторы отметили, что формат проведения фестиваля в этом году был изменен, но его социокультурная значимость осталась неизменной.

Фестиваль "Воронеж фольклорный" пройдет в третий раз. Первый фестиваль состоялся 2 июня 2018 года, в этом году праздник должен был состояться на территории Воронежского центрального парка.

В этом году многие мероприятия отменены или перенесены из-за карантинных ограничений, связанных с паднемией коронавирусной инфекции. Начиная с июня ограничения в регионах России начали ослаблять, но большинство массовых мероприятий проводятся онлайн или перенесены на более поздние сроки.

Тэги