СМИ: никто из участников межнациональной драки в Чемодановке не признал вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: никто из участников межнациональной драки в Чемодановке не признал вину

Слушания по делу о массовой драке в селе Чемодановка, в результате которой погиб человек, начались в Пензенском областном суде. Никто из 28 подсудимых не признал свою вину, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Наталью Яшину.

Следующее заседание должно пройти 23 июня.

Массовая драка в Чемодановке произошла в июне прошлого года. Конфликт разгорелся между местными жителями и проживающими на территории села цыганами. В результате драки пострадали пять человек, двое были госпитализированы. Позднее один мужчина скончался.  

Массовая драка началась из-за того, что один из цыган якобы попытался изнасиловать местную девушку. Жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в районе ввели план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Тэги