Блогеры пожаловались президенту Татарстана на проблему размещения контента на татарском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогеры пожаловались президенту Татарстана на проблему размещения контента на татарском языке

Блогеры пожаловались Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову на проблемы с таргетированием и верификацией контента на татарском языке. Об этом они заявили в ходе встречи с главой республики в здании казанской библиотеки №26 в Кировском районе, сообщает пресс-служба Казанского Кремля.

О проблемах таргетирования и верификации рассказали блогеры Ильназ Габидуллин и Лейла Лерон. Они утверждают, что татароязычный сегмент растет и выходит за пределы Татарстана, в соцсетях появляются страницы на татарском языке с большим количеством подписчиков, но возможность развития татароязычного контента ограничена.

Также поисковые системы не ищут контент на татарском языке, существуют проблемы с защитой авторских прав и коммерциализации контента.

Казанская библиотека №26 была реконструирована в 2019 году. В данный момент это единственная библиотека в Татарстане, которая объединяет функции книгохранилища и современного общественного пространства с использованием современных технологий и электронных сервисов для посетителей.

Тэги