Мигранты подрались с полицейскими на границе с Азербайджаном в Дагестане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты подрались с полицейскими на границе с Азербайджаном в Дагестане

На границе России и Азербайджана в районе дагестанского села Куллар произошла стычка между мигрантами и сотрудниками полиции. Несколько сотен жителей Азербайджана из временного палаточного городка перекрыли движение на федеральной автодороге "Кавказ", что спровоцировало конфликт с полицейскими, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Инцидент произошел 15 июня. Около 400 граждан Азербайджана вышли на федеральную автодорогу "Кавказ" и перекрыли движение автотранспорта. Причиной этого было их недовольство организаций пропуска на территорию республики. В результате стычки мигрантов с полицией и военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан пострадали 7 сотрудников правоохранительных органов. Также оказались повреждены 5 служебных автомобилей.

В следствии уточнили, что иностранные граждане применили в отношении представителей власти насилие, не опасное для жизни и здоровья. Нарушителей доставили в местный отдел полиции, им предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков.

В прошлом месяце оплативших штрафы и прошедших проверку на коронавирус жителей Азербайджана отправляли на родину несколькими группами. Однако 29 мая у 11 постояльцев лагеря обнаружили коронавирус, из-за чего лагерь закрыли на карантин. Это вызвало недовольство иностранцев, которые хотели поскорее отправиться домой.

На место конфликта уже выехал глава Дагестана Владимир Васильев и представители делегации Азербайджана под руководством замминистра МВД Азербайджана, руководителя Департамента уголовного розыска Азербайджана и два представителя МИД Азербайджана. Ситуацию взяла под свой контроль Росгвардия.

Тэги