Дети коренных народов в Югре осенью пойдут в "Стойбищную школу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дети коренных народов в Югре осенью пойдут в "Стойбищную школу"

Дети представителей коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа смогут учиться онлайн, не выезжая из родовых угодий. В округе готовят к запуску проект "Стойбищная школа", сообщает издание "Югра-ТВ".

В данный момент в Югре проживает 7,5 тысячи школьников из числа представителей коренных малочисленных народов Севера. Пятая их часть живет на труднодоступных территориях, поэтому в период пандемии большинство из них перешли на онлайн-обучение.

Школьникам из деревень Юильск и Нумто Белоярского района домашние задания и проверочные работы доставляли вертолетами. Учебный год завершили 778 выпускников девятых и 303 выпускника одиннадцатых классов.

Теперь благодаря проекту "Стойбищная школа" младшие школьники смогут учиться не покидая места проживания. Жители Белоярского района опробуют этот метод обучения уже в сентябре.

"Когда в марте появился карантин, у кого ребятишки были в интернатах, их забрали на стойбища. Дети могли заниматься с учителями по интернету уже на стойбищах. Это здорово, спасибо вам за это", - рассказал житель Сургутского района Степан Кечимов.

Также в данный момент в Югре разрабатывается маршрута для централизованной доставки продуктов в отдаленные территории округа. Благодаря эту представителям коренных народов не придется выезжать в большие города, в которых уже зарегистрированы заболевшие коронавирусом.

Тэги