Газета на нивхском языке стала цветной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газета на нивхском языке стала цветной

Нивхская газета "Нивх Диф" ("Нивхское слово") издательского дома "Губернские ведомости" на Сахалине начала выходить в цветном формате. Издание также стало больше по объему страниц и наполнению, сообщается на сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

У газеты появилась и онлайн-версия. Теперь все материалы можно будет прочитать в специальном разделе на сайте нефтегазовой компании "Сахалин Энерджи".

"Не у каждого народа есть газета на родном языке. И на Сахалине, да и в России — это единственная газета на нивхском языке. Для нас это очень важно. Конечно, читать ее могут в основном старшие и средние поколения. В данный момент нивхский язык школьники изучают факультативно, и для них газета "Нивх Диф" — прекрасное практическое пособие, ведь в ней есть разделы для детей: и сказки, и загадки, и очень полезный словарь", — рассказал член совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области при правительстве региона Елена Ниткук.

"Нивх Диф" выходит параллельно на нивхском и русском языках с 1990 года. Она издается в селе Некрасовка Охинского округа Сахалинской области один раз в месяц на четырех полосах тиражом в 350 экземпляров. Газету выпускают с целью популяризовать нивхский язык, там публикуются новости районов, населенных нивхами, а также материалы по их культуре и языку.

Тэги