В Дагестане решили спасать кубачинский промысел эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане решили спасать кубачинский промысел

Правительство Дагестана на совещании под руководством премьер-министра региона Артёма Здунова обсудило меры поддержки Кубачинского художественного комбината и развитие народных художественных промыслов. Сегодня предприятие, продукция которого известна далеко за пределами России, находится на грани банкротства.

"Важно помнить, что отрасль народных художественных промыслов республики, по оценкам Минпрома России, самая мощная и крупная в стране. Здесь мы, безусловно, — лидеры. Нам не только надо удержать позиции, но и развиваться дальше", — подчеркнул Артём Здунов.

Кубачинский художественный комбинат, где выпускают серебряные изделия, простаивает. Чтобы его реанимировать, правительство предлагает принимать конкретные решения. Одним из них должно стать переоснащение оборудования, а также участие в федеральной программе — комбинат может претендовать на ряд субсидий, в том числе и на возмещение 30% затрат на потребленные сырьё и материалы, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Кроме того, рассматривается возможность включения предприятия в туристические маршруты и развитие онлайн-продаж.

Фото: сайт Правительства Республики Дагестан

Тэги