Абазинские активисты откроют в Кисловодске культурный центр эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Абазинские активисты откроют в Кисловодске культурный центр

Центр абазинской культуры откроют в курортном кластере Кисловодска. В центре будут представлены абазинская культура, ремесла, кухня, обычаи и история, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Центр будет расположен в курортном кластере края, он станет этнокультурной площадкой и местом притяжения туристов. 

"Культурный центр будет состоять из центрального здания и небольших обособленных сооружений вокруг него. Например, мы хотим воссоздать традиционное жилье абазин 18-19 веков, построив его по технологиям, применяемым в то время. Внутреннее убранство тоже соответствующее", – рассказал председатель правления кисловодской автономии абазин "АБАЗАШТА" Агурби Маков.

Строительством занимается местная национально-культурная автономия абазин "АБАЗАШТА", оно ведется активистами в формате народной стройки. Неравнодушные граждане вкладывают свои средства, привлекают меценатов.

В данный момент абазины занимаются выравниванием грунта и возведением каменных башен, которые станут частью ограждения и въездной группы. В центре будет постройка для презентации и проведения мастер-классов по национальной кухне, небольшой ресторан, этномузей под открытым небом и кунацкая - домик для гостей.

Тэги