Магомедов: поправки к Конституции защитят традиционные ценности многонационального народа России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедов: поправки к Конституции защитят традиционные ценности многонационального народа России

Поправки в Конституцию направлены на защиту суверенитета, социальных прав граждан и традиционных ценностей многонационального народа России и создание условий для поступательного развития государства на длительную историческую перспективу, об этом заявил сегодня замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов на онлайн-встрече Ассоциации выпускников и экспертов всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия".  

"От воли граждан, от вашего решения, во многом зависит дальнейшее будущее нашей Родины, будущее, которое предстоит строить вам – молодым профессионалам", - подчеркнул М. Магомедов.

Участники встречи обсудили реализацию своих проектов и акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Ректор Мордовского педагогического института Мария Антонова пригласила всех желающих посетить в сентябре очный этап номинации "Мой родной язык" в Саранске, привезти с собой горсть муки из родного края и испечь Каравай дружбы регионов и национальностей по особому рецепту.

О поправках к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января. В ст. 68  предложено упоминание русского как "языка государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ". А в новой редакции ст. 69 культура России отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, которое подлежит поддержке и охране со стороны государства.

В поправках также уточняется, что Российская Федерация защищает культурную самобытность всех народов страны, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Тэги