Глава Карелии возложил цветы к Вечному огню в честь 100-летия республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Карелии возложил цветы к Вечному огню в честь 100-летия республики

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь" в Петрозаводске в честь 100-летия республики 8 июня. Также Парфенчиков и Шандалович пришли к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память всех отдавших свою жизнь при защите Родины, сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

Ранее жителей региона поздравили с юбилеем республики Президент России Владимир Путин, Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и другие политики.

Специально для подготовки к празднованию образована Государственная комиссия под председательством Николая Патрушева, в состав комиссии вошли руководители федеральных министерств, госкорпораций и крупного бизнеса.

Карельская трудовая Коммуна была образована постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета из местностей Олонецкой и Архангельской губерний 8 июня 1920 года. В 1999 году по Закону Республики Карелия 8 июня объявлено официальным праздником.

Фото: Правительство Карелии

Тэги