Forbes назвал Элисту одним из самых потенциально интересных для туристов городов России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Forbes назвал Элисту одним из самых потенциально интересных для туристов городов России

Американский журнал Forbes включил Элисту в пятерку российских городов, которые могут представлять большой интерес для туристов. Автор публикации отметил, что Калмыкия является единственным европейским регионом России, большинство населения которого составляют буддисты.

В публикации отмечается, что Калмыкия славится буддийскими храмами и любовью к шахматам. Посетив Элисту, туристы могут сменить обстановку и перезагрузиться, поиграть в большие шахматы на улице, а также попробовать калмыцкие традиционные блюда из баранины и верблюжатины.

Автор статьи упоминает о развитой в Калмыкии восточной медицине и астрологии и о том, что Элисту можно использовать в качестве базы для выездов в калмыцкую степь, на территории которой располагается множество колоритных достопримечательностей.

После окончания эпидемии власти Калмыкии планируют создать при правительстве отдельное ведомство по развитию отрасли и уникальных туристических зон. Представители турагентства "Элиста", сообщает "Российская газета", уже разработали и подготовили туристические маршруты с расчетом на скорое окончание эпидемии. Туристов познакомят с сайгаками в заповеднике "Черные земли", им покажут степное соленое озеро, также будут подготовлены маршруты с выездами на чабанские стоянки и юрты животноводов.

Тэги