Магомедов: Дагестанцев не надо представлять отморозками, танцующими лезгинку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил СМИ осторожнее освещать вопросы межнациональных отношений. С таким предложением президент Дагестана обратился  к представителями республиканских и федеральных СМИ на встрече, состоявшейся 13 декабря в Махачкале, сообщает РИА "Дагестан".

Как передает ИА Regnum, в ходе встречи президент Дагестана также сообщил о том, что подписал указ "О повышении эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан со средствами массовой информации".

По мнению Магомедсалама Магомедова, потенциальные инвесторы Дагестана должны видеть через "местные СМИ, как регион сам себя идентифицирует". "Они должны видеть дагестанцев талантливыми, отзывчивыми, добрыми людьми. А не теми отморозками, у которых больше нет дел, кроме как подраться и станцевать лезгинку – в таком свете представляют нас часто на федеральном уровне", - цитирует слова Магомедсалам Магомедов РИА "Дагестан".

Глава республики также обозначил ряд требований к журналистам, среди которых объективность, освещение не только негативных, но позитиынх событий, а также "очень осторожно относиться к теме межнациональных отношений".

"Дружба народов для Дагестана – это святое. Мы всегда должны помнить, что  живем в многонациональной республике. То же касается и межконфессиональных отношений. Пусть религиозные дискуссии идут на традиционных площадках, между священнослужителями, духовными лицами, учеными. По всем остальным направлениям в работе журналистов не должно быть никаких ограничений. Критика, в том числе власти, необходима. Конечно, если она не носит огульного характера", - передает слова президента РИА "Дагестан"

Дагестан является самой многонациональной регионом России. 14 языков народов Дагестана обладают статусом государственного языка.

Поделитесь новостью