Мэр Якутска выступила против принудительной госпитализации шамана Габышева эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Якутска выступила против принудительной госпитализации шамана Габышева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева вступилась за шамана Александра Габышева, который был принудительно госпитализирован в республиканский психоневрологический диспансер в Якутске. На своей странице ВКонтакте она назвала его преследование "избирательной карательностью".

По мнению Авксентьевой, Габышев - человек с несчастной судьбой.

"На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой "переоценка личности" любого человека могут направить на принудительное лечение", — написала она.

Иск о принудительной госпитализации Габышева городской суд Якутска рассмотрит 2 июня. Мэр города утверждает, что в данный момент шаман находится "под колоссальным эмоциональным давлением".

Александра Габышева задержали 12 мая в Якутске. С тех пор он находится в психоневрологическом диспансере, его признали невменяемым и "опасным для себя и окружающих".

В марте 2019 года Габышев объявил себя шаманом и отправился в пешее путешествие длиной в 8 тысяч километров из Якутии в Москву. Он собирался "восстановить народовластие" и планировал путешествовать так два года. Габышев успел пройти около 3 тысяч километров и привлек последователей, но затем был задержан.

Недавно Габышев выступил с пророчеством о том, что через два месяца люди не узнают "весь мир и Россию тоже". Затем он провел ритуал.

Тэги