Оленеводы и морские зверобои получат 25 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводы и морские зверобои получат 25 млн рублей

Правительство Чукотского автономного округа дополнительно направит 25 млн рублей оленеводам и морским зверобоям. Соответствующими социальными гарантиями дополнены региональные законы о поддержке оленеводства и морского зверобойного промысла Чукотки, сообщается на сайте регионального парламента.

"Вводится единовременная выплата молодым семьям и ежемесячные выплаты родителям-оленеводам за каждый месяц нахождения детей в период летних школьных каникул совместно с родителями на маршрутах выпаса животных. Также в новой редакции закона закреплены денежные выплаты членам семей оленеводов и морских зверобоев при несчастных случаях в период традиционного промысла. Кроме того, документами предусматривается проведение ежегодных медицинских осмотров непосредственно на маршрутах выпаса оленей, а не только в близлежащих населенных пунктах", - говорится в сообщении. 

Представителям коренных малочисленных народов также представят права на бесплатное изготовление, ремонт и установку зубных протезов и санаторно-курортное лечение.

На социальные гарантии выделено порядка 25 млн рублей из средств окружного бюджета.

Тэги