Троих участников запрещенного экстремистского движения "Союз славянских сил Руси" задержали в Кирове эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Троих участников запрещенного экстремистского движения "Союз славянских сил Руси" задержали в Кирове

Полиция Кирова задержала троих предполагаемых участников запрещенного в России движения "Союз славянских сил Руси". Об этом сообщает пресс-служба МВД по Кировской области.

По версии следствия, подозреваемые были осведомлены о том, что организацию запретили в 2019 году решением Верховного суда Коми. Тем не менее, они организовали ее филиал и вовлекли туда новых участников. В ходе обысков у предполагаемых участников движения обнаружили "экстремистские материалы и средства их изготовления".

Расследованию помогли сотрудники регионального УФСБ и СКР, а также СОБРа Росгвардии. Было возбуждено уголовное дело об организации экстремистской группы. Двоих отпустили под подписку о невыезде и под запрет определенных действий, еще одного под обязательство о явке.

Следствие считает, что ячейка союза действовала в Кирове с августа 2019 по апрель 2020 года. Подозреваемые проводили планерки, вовлекали новых участников, а также выпускали и хранили экстремистские материалы массового распространения и "осуществляли иные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти Российской Федерации".

"Союз Славянских Сил Руси" признали экстремистской организацией и запретили 11 июля 2019 года. Движение создал в 2010 году московский стоматолог Сергей Тараскин, в основу идеологии союза легла убежденность в том, что СССР никогда не распадался и действующая власть в России должна быть признана нелегитимной.

Тэги