Моздок: дело об избиении русского мальчика передано в суд

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Моздока, избившего 13-летнего мальчика по причине его национальности, передано в суд. Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Инцидент произошел 16 сентября в поселке Калининский Моздокского района Северной Осетии. Как установило следствие, обвиняемый избил 13-летнего подростка по причине межнациональной ненависти, сломав ему руку.  В ходе разговора с мальчиком он узнал, что тот является русским, после чего "с целью умышленного причинения вреда здоровью по мотивам национальной ненависти нанес потерпевшему удары по руке и в область головы, причинив закрытый перелом руки и побои", - передает агентство сообщение следователей.

15-летнему злоумышленнику уже вынесено обвинение, его обвиняют согласнно п. "е" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни).

В этот день,  но ранее этого же  13-летнего жителя станицы Терской избил также и 18-летний житель Моздока. Как сообщает сайт www.sledcomrf.ru, в настоящее время в отношении 18-летнего жителя Моздока проводится  расследование уголовного дела. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Сейчас подозреваемый проходит комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает Интерфакс.

Согласно результатам переписи 2002 года, русские составляют 23% населения Северной Осетии.

Поделитесь новостью