В Казани заговорили о тысячелетних традициях татарской государственности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани заговорили о тысячелетних традициях татарской государственности

Образование Автономной Татарской Социалистической Советской Республики в 1920 году стало "рубежным этапом в развитии татарского народа, имеющего собственные тысячелетние традиции и опыт государственности". Об этом заявил Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на торжественном заседании Госсовета в честь 100-летия создания ТАССР 27 мая, сообщает ИА "Татар-информ".

"Безусловно, повод для всех нас исключительный. Кроме того, это еще и рубежный этап в развитии татарского народа, имеющего собственные тысячелетние традиции и опыт государственности, часть которого была позднее воспринята при построении государства Российского", - отметил Мухаметшин.

Он добавил, что особенно ярко новаторство и политические устремления Татарстана проявились в 90-е годы, пришедшиеся на стык времен и общественных формаций.

Председатель Госсовета выразил признательность отечественным и зарубежным государственным деятелям, политикам и ученым, направившим телеграммы с поздравлениями в адрес республики.

Сто лет назад был подписан декрет "Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике", после чего была образована Татарская Социалистическая Советская Республика.

 

 

 

Тэги