Более 10 домов загорелось в цыганском поселке в Самарской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 10 домов загорелось в цыганском поселке в Самарской области

Одиннадцать частных жилых домов загорелись в цыганском поселке в микрорайоне Волжском Самарской области. Представители пресс-службы Главного управления МЧС по региону сообщили о том, что сигнал о возгорании поступил в 8:30 (7:30 по московскому времени), сообщает "Интерфакс".

"Горят 11 частных домов, площадь пожара составляет 900 кв.м. Пожару присвоен третий номер сложности. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", - передает пресс-служба.

В данный момент на месте работают 47 человек, туда доставили 16 единиц техники. Источник агентства в администрации поселка сообщил, что сгоревшие дома принадлежали представителям цыганской общины и их могли поджечь.

"Это район компактного проживания цыганских семей. В социальном плане непростой. Пожар произошел в результате воздействия человеческого фактора. Одна из основных версий - поджог", - утверждает источник.

Также в администрации поселка рассказали, что рассматриваются версии неисправной электропроводки и неосторожного обращения с огнем.

Проблемы с расселением цыганских поселков в Самарской области не решаются долгое время. Цыгане отказываются переезжать в многоквартирные дома, объясняя это традициями - считается, что женщина не может находиться над головой мужчины, поэтому многие представители рома не живут даже в двухэтажных домах.

Тэги