Депутаты ничего не решили по жалобе жителей Владивостока о мечети в яслях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Депутаты комитета по местному самоуправлению Думы Владивостока 13 декабря рассмотрели жалобу жителей улицы Шепетовка во Владивостоке по поводу расположения соседней мечети, сообщает PrimaMediа. Однако о решении депутатов ничего неизвестно. После рассмотрения вопроса о выделении земли для строительства комитетом, он будет рассмотрен на заседании Думы, передает агентство.

Как сообщает агентство, жители жаловались на неудобства, которые возникают в микрорайоне во время службы мечети, расположенной в помещении бывших детских яслей. В частности, в те дни когда в мечети идет служба, вблизи паркуется много автомашин, а прихожане молятся прямо на тротуарах.

В прокуратуре Владивостока уже собрано несколько томов материалов проверки жалоб, сообщает  PrimaMedia со ссылкой на помощника прокурора. По словам помощника, представители Кызыятского управления мусульман не могут найти для мечети другое помещение.

Вице-мэр Екатерина Химич сообщила агентству, что мусульманам был предложен участок под строительство, но они от него отказались из-за того, что он расположен в низине. "В городе вся земля принадлежит краевым властям или Министерству обороны, собственной земли практически не осталось, нам нечего предлагать мусульманам", - цитирует слова вице-мэра агентство.

Руководитель Кызыятского Управления мусульман России Приморского края имам Абдулла для решения данного вопроса, намерен обратиться непосредственно к премьер-министру РФ Владимиру Путину, так как не верит в положительное решение возникшей проблемы, передает PrimaMedia.

"Мы понимаем, что жителей дома, на первом этаже которого расположена мечеть, не устраивает такое соседство. Жители пишут и в прокуратуру, и в городскую, и краевую администрацию, и Владимиру Путину, обращаются для решения проблемы куда угодно, так же, как и мы. Но город предлагает нам неприемлемые варианты, хочет куда-то отправить лишь бы, как говорится, с глаз долой, из сердца вон. А мы хотим получить доступное место для людей, ведь во Владивостоке около 15% жителей - мусульмане, им нужно где-то отправлять свой религиозный культ", - подчеркнул имам Абдулла.

О том, что в Приморье нет базы для националистических настроений, и местное интернациональное население вряд ли допустит проведение массовых акций против мигрантов, недавно заявил руководитель Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений (ПРОО "Миграция") Сергей Пушкарев.