Волгоградские националисты провели факельное шествие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Русские националисты Волгограда 11 декабря провели согласованное факельное шествие в память о событиях на Манежной площади в Москве. Организатором акции выступил Союз русского народа - русская община Волгоградской области. Об этом сообщает Интерфакс-ЮГ.

Общее количество участников акции, по мнению организаторов, составило 300 человек. В то же время ГУ МВД приводит цифру в 150 человек, передает агентство. Практически все участники акции – молодежь в возрасте от 14 до 20 лет.

Шествие началось от площади Павших борцов. Колонну националистов, державших в руках факелы, знамена и транспаранты, сопровождали полицейские и члены казачьих дружин Волгограда. Мероприятие закончилось небольшим митингом, где участники скандировали лозунги: "Русские вперед!", "Русский город Волгоград!", "Русскому народу в своей стране свободу!", "Один за всех, все за одного". Также на митинге были замечены лозунги, оскорбляющие кавказские народы, сообщает издание "Кавказский узел".

По словам одного из организаторов акции сопредседателя Союза русского народа Станислава Терентьева, факельным шествием они отметили годовщину событий на Манежной площади и решили "назвать 11 декабря днем русского единства", передает издание.

По мнению активиста антифашистского движения Волгограда Андрея Бачмана, столь явное преобладание на факельном шествии молодежи от 14 до 20 лет означает "провал национальной  политики властей". 

Год назад националисты и футбольные фанаты массово собрались на Манежной площади в Москве после убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова уроженцами Республики Дагестан. Вслед за протестом на Манежной площади аналогичные выступления националистов прошли и в других города в России