Жителя Курганской области подозревают в реабилитации нацизма в соцсетях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителя Курганской области подозревают в реабилитации нацизма в соцсетях

Двадцатилетний житель Курганской области стал фигурантом дела, предусмотренного  ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), за размещение одобряющей идеологию нацизма информации в социальных сетях. Уголовное дело возбудили следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, сообщается на сайте комитета.

По мнению следствия, обвиняемый одобрял деятельность организации, сотрудничавшей с гитлеровской Германией. С 2016 по 2020 годы он размещал экстремистские материалы на своей личной странице в социальной сети. Там содержалась пропаганда идеологии нацизма и национал-социализма, а также материалы, одобряющие деятельность организации "Русская освободительная армия", которая в годы Второй мировой войны воевала на стороне нацистской Германии.

Факт совершения преступления был выявлен в результате оперативно-розыскной деятельности Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области. В данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего и ведется следствие.

Тэги