СК РФ установил личности разместивших фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка" эксклюзив

СК РФ установил личности разместивших фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет РФ установил личности 10 граждан из разных регионов России, которых подозревают в размещении портретов лидеров нацистской Германии под видом советских воинов в сети в рамках акции "Бессмертный полк". Об этом сообщается на сайте СК.

Предполагаемые преступники были обнаружены в ходе предварительного следствия по уголовным делам о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ). Стали известны IP-адреса, с которых пытались разместить недостоверный контент, а также их владельцы.

В следственном комитете утверждают, что в основном к совершению противоправных действий причастны иностранные граждане. В настоящее время идет их розыск.

Ранее СК сообщил о том, что были заведены уголовные дела после размещения в интернете фотографий лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера под видом советских воинов в ходе виртуальной акции "Бессмертный полк". По мнению представителей ведомства, это было сделано "с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге".

Тэги