СК РФ установил личности разместивших фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК РФ установил личности разместивших фотографии нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет РФ установил личности 10 граждан из разных регионов России, которых подозревают в размещении портретов лидеров нацистской Германии под видом советских воинов в сети в рамках акции "Бессмертный полк". Об этом сообщается на сайте СК.

Предполагаемые преступники были обнаружены в ходе предварительного следствия по уголовным делам о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ). Стали известны IP-адреса, с которых пытались разместить недостоверный контент, а также их владельцы.

В следственном комитете утверждают, что в основном к совершению противоправных действий причастны иностранные граждане. В настоящее время идет их розыск.

Ранее СК сообщил о том, что были заведены уголовные дела после размещения в интернете фотографий лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера под видом советских воинов в ходе виртуальной акции "Бессмертный полк". По мнению представителей ведомства, это было сделано "с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге".

Тэги