Проекты по этнотуризму получили грантовую поддержку на Ямале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Проекты по этнотуризму получили грантовую поддержку на Ямале

Этнотуристические проекты попали в список победителей конкурса туристических проектов на Ямале. Итоги конкурса были подведены 15 мая, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Одним из таких проектов стал "Горка-парк", на территории которого планируют расположить чум. Посетителей собираются угощать блюдами национальных кухонь и знакомить с традициями региона.

В номинации "Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов автономного округа" одержал победу проект "Мобильное этнокультурное стойбище" Маргариты Айваседо. По ее словам, этностойбища пользуются популярностью во время массовых мероприятий, став своего рода визитной карточкой северных регионов. Мобильное стойбище будет состоять из двух чумов, один из которых будет использоваться как кухня, а второй для приема гостей.

Победителем в номинации "Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма" стал проект "Приобретение национальной одежды для фотографирования туристов".

Авторы идеи хотят приобрести ягушки, малицы, кисы, головные уборы и другие предметы одежды коренных народов, проживающих в регионе. Туристы смогут примерить их на себя и сделать фотографии.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития транспортной отрасли поручил вплотную заняться развитием внутреннего туризма. Он отметил, в данный момент Правительство РФ занимается подготовкой общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, перечня мер по восстановлению занятости, доходов граждан, роста отраслей экономики, а затем предложил включить в этот план действия по развитию внутреннего туризма и подготовить их "в тесном контакте с деловым сообществом".

Тэги