В Северной Осетии возложили цветы к памятнику Косте Хетагурову в честь Дня осетинского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Северной Осетии возложили цветы к памятнику Косте Хетагурову в честь Дня осетинского языка

День осетинского языка и литературы отмечают в Северной Осетии 15 мая. Праздник был учрежден в 2003 год и приурочен к выходу в свет сборника стихотворений "Осетинская лира" ("Ирон фæндыр") Коста Хетагурова, сообщается на официальном портале правительства республики.

"Осетинский язык и созданная на нем литература – достояние, которое мы обязаны сохранить во имя будущего нации. И здесь нужны усилия не только государства, но и всего общества. Только вместе мы сможем решить такие важные задачи, как расширение сферы применения осетинского языка, повышение общего уровня грамотности, изучение национальной литературы и нашего богатейшего фольклора - неотъемлемой части языковой культуры", - отметил в поздравлении глава республики Вячеслав Битаров.

В честь праздника Битаров, а также председатель парламента Алексей Мачнев, заместитель председателя правительства Ирина Азимова, глава Владикавказа Русланбек Икаев и министр культуры Эльбрус Кубалов торжественно возложили цветы к памятнику Хетагурову в пантеоне храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Тэги