700 националистов заявили о создании русской партии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В митинге националистов, который состоялся на Болотной площади в Москве 11 декабря, приняли участие около 700 человек. Об этом сообщает корреспондент "Нацакцента". Митинг состоялся ровно через год после националистических выступлений на Манежной  площади, в ходе которых собралось по разным данным от 7 до 15 тысяч человек.

Перед участниками митинга на Болотной площади выступили лидеры националистических объединений. В частности, редактор журнала "Русский образ" Егор Холмогоров заявил, что националистам пора создавать русскую партию для участия в новых выборах, которые могут состоятся в итоге протестной активности народа.

С ним согласен один из лидеров Русского общественного движения Владимир Тор. По его мнению, новые выборы без русской партии не могут быть легитимными. Тор также напомнил собравшимся высказывание премьер-министра Владимира Путина о русских: "Тот кто, кто говорит, что Россия для русских, или придурок или провокатор". Тор считает, что автор такого высказывания сам "придурок и провокатор".

По мнению Владимира Тора, "Путин – преступник, совершивший преступление, нарушивший наши политические права". Вслед за этим высказыванием собравшиеся стали кричать "Чемодан, вокзал, Гаага!".

Тор также поднял вопрос об отмене 282 статьи УК, отметив, что за последние 3 года в России по этой статье было осуждено более 1,5 тысячи русских националистов. По его словам,  это больше чем количество всех диссидентов, посаженных при Брежневе. Тор считает, что необходимым условием политических изменений в стране является остановка маховика репрессий.

Большинство выступавших, среди которых публицист Константин Крылов, депутат муниципального района Петр Милосердов и Георгий Боровиков, а также лидер движения "Русские" Александр Белов, выразили свое негативное отношение к тому, как проходил общегражданский митинг на Болотной площади 10 декабря.  По их мнению, треть из 50 тысяч собравшихся 10 декабря на Болотной площади составляли националисты.

Так выступавший первым Иван Миронов, ранее осужденный по ст. 282 УК, заявил, что накануне "произошло национальное предательство". "Сцену заняли люди, у которых еще задницы не остыли от кремлевских денег", - сказал Миронов. По его словам, либералы "украли у людей победу". "Мы уже сегодня могли бы жить в другой стране", - заявил Миронов.

В свою очередь Константин Крылов, один из немногих националистов, кто выступал на общегражданском митинге 10 декабря, заявил, что на нем многим его товарищам по национальному движению было отказано в слове. По словам Петра Милосердова, на сцене 10 декабря стояли "либеральные призраки из 90-х".

В то же время лидер движения "Русские" Александр Белов считает, что накануне произошел сговор части оппозиции с властью, в результате которого людей увели "от реального дела". Однако Белов полагает, что националистам тактически необходимо объединение с либералами и левыми силами. "Мы будем их использовать как живую силу, которую мы поведем впереди наших танков. В них власть стрелять не станет", - заявил Белов.

По итогам митинга участники приняли резолюцию, которая во многом совпала с резолюцией митинга 10 декабря. Националисты потребовали отмены итогов выборов в Государственную думу, изменение выборного законодательства, проведения новых выборов с участием всех политических сил и освобождения политических заключенных.

В отличие от резолюции общегражданского митинга в резолюции националистов также содержится пункт об отмене статей 280 и 282 УК.

Год назад националисты и футбольные фанаты массово собрались на Манежной площади после убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова уроженцами Республики Дагестан. 

 

Поделитесь новостью