Жителя Приамурья признали виновным в призывах в соцсетях к экстремизму и терроризму

Жителя Приамурья признали виновным в призывах в соцсетях к экстремизму и терроризму

Недавно получившего гражданство России жителя Амурской области признали виновным в экстремизме. Решение вынес Дальневосточный окружной военный суд на выездном заседании в Благовещенске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального УФСБ.

Мужчину обвиняют по двум статьям. Уроженец бывшей союзной республики получил гражданство РФ в 2017 году. В одной из социальных сетей он создал канал, в котором размещал информацию, оправдывающую террористическую деятельность и призывающую к экстремизму.

"Было проведено две экспертизы: психолого-лингвистическая и культуролого-религиоведческая. Материал признан экстремистским и публично оправдывающим и призывающим к террористической деятельности. По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима", - рассказал представитель УФСБ.

Жителя Приамурья признали виновным в публичных призывах к экстремизму и публичных призывах к терроризму. Помимо лишения свободы его лишили права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования.

Тэги