Ставропольские казачата рубят шашкой из дома на самоизоляции эксклюзив

Ставропольские казачата рубят шашкой из дома на самоизоляции

Казачата из ставропольской школы фланкировки и рубки шашкой "Вольный ветер" тренируются дистанционно в режиме самоизоляции. Связь с тренером они поддерживают через онлайн-конференции, телефонные звонки и социальные сети, сообщили "НацАкценту" в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Казачья школа "Вольный ветер" находится в станице Воровсколесской Андроповского района края. Детей тренирует терская казачка Ольга Ганеева. У себя дома воспитанники выполняют заданные упражнения, снимая их на видео.

В данный момент в школе обучается около 20 казаков от 5 лет до 21 года.

"Последнее время делаем упор на фланкировку. Дело в том, что как раз сейчас в нашей федерации рубки шашкой "Казарла" идет процесс формирования нового направления – спортивная фланкировка. Если раньше соревнования проходили только по рубке, то теперь будут и по такому виду казачьего искусства, как "крутка шашкой". Решение было принято на недавно прошедшей онлайн-конференции с участием представителей региональных отделений Федерации. Сейчас мы разрабатываем критерии оценки, уровни мастерства, правила, списки конкретных упражнений", - рассказала Ольга Ганеева.

По словам Ганеевой,  школа "Вольный ветер" уже готова выставляться на подобные соревнования. Есть необходимое количество учеников и уровень их подготовки достаточно высок.