Альбир Крганов: мигранты нуждаются в поддержке, а не в обсуждениях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Альбир Крганов: мигранты нуждаются в поддержке, а не в обсуждениях

Руководитель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов предложил оказывать мигрантам реальную помощь вместо разговоров, если не деньгами, то продуктами. В России из-за пандемии коронавируса большое число иностранных граждан, которые нуждаются в такой поддержке, отметил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся 12 мая в МИА "Россия сегодня".

На уровне государства принят указ президента о правовом регулировании иностранных граждан, упрощена процедура получения гражданства. Однако необходима "более четкая... координация между органами власти", отметил он. Сегодня многие обсуждают эту острую тему, "но люди прямо сейчас нуждаются в конкретной, реальной поддержке". При этом мало просто говорить на эту тему правильные вещи.

— Официальным представителям стран СНГ и институтам гражданского общества нужно вести более конкретную работу, — сказал муфтий. — У нас множество организаций, структур, но ситуация с пандемией показала, которые из них реальные, а которые существуют только на бумаге… Возможна не раздача деньгами, а, как за границей, продуктами.

Так, Духовное собрание мусульман в рамках проекта "Мы с вами" уже передало нуждающимся почти 5 тысяч пакетов с продуктами, каждый стоимостью порядка двух тысяч рублей.

Такую работу мог бы координировать штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сказал Крганов, а к помощи могут подключиться волонтеры религиозных и общественных организаций. При этом он особо отметил работу медицинских работников, которые "лечат, не спрашивая документов":

— Мы не слышали примеров отказа в России трудовым мигрантам. И это правильно.

 

Тэги