Путин поручил Правительству вплотную заняться развитием внутреннего туризма эксклюзив

Путин поручил Правительству вплотную заняться развитием внутреннего туризма

Президент России Владимир Путин поручил вплотную заняться развитием внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам развития транспортной отрасли, сообщается на сайте Кремля.
"Нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма, точнее сказать, форсировать наши возможности на этом направлении при участии, безусловно, транспортных компаний – без этого вообще ничего невозможно сделать, – турагентств, гостиничного бизнеса. Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время", - заявил он.
По словам Путина, в данный момент Правительство РФ занимается подготовкой общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, перечня мер по восстановлению занятости, доходов граждан, роста отраслей экономики.
Президент предложил включить в этот план действия по развитию внутреннего туризма и подготовить их "в тесном контакте с деловым сообществом".
Ранее аналитическое агентство ТурСтат составило список самых популярных для этнотуризма регионов России. Рейтинг возглавила Республика Карелия, за ней последовали Вологодская область и Бурятия. Согласно анализу сотрудников агентства, рынок этнотуризма в России до начала пандемии оценивался в полмиллиона человек. Наибольшей популярностью пользовались этнотуры по России средней длительностью семь дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.

Тэги