Народы России поют "День победы" на родных языках

Народы России поют "День победы" на родных языках

Аппарат полпреда Президента РФ в ПФО запустил масштабную акцию "Наш День Победы". Принявшие участие в акции жители регионов России исполняют песню "День победы" на своих родных языках, сообщает ИА "Татар-информ".

Песню уже исполнили ведущие солисты Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, Марийской государственной хоровой капеллы имени А.И. Аскандарова в сопровождении оркестра народных инструментов "Марий кундем".

"Когда поступило предложение исполнить песню „День Победы" на марийском языке, даже не стоял вопрос, зачем и почему мы будем её петь на национальном языке, это честь для меня и для всех. Наши деды из простых марийских деревень, которые разговаривали и мыслили именно на своём родном языке и добывали победу вместе с другими братьями и сестрами из разных республик", — рассказала солистка капеллы Светлана Яндукова. 

К акции уже присоединились башкиры, удмурты  и представители народов Дагестана.

Видеоролики с исполнением песни будут транслироваться на телевидении и радио, а также будут размещены в соцсетях под хештегами #ФлешмобНашДеньПобеды и #НашДеньПобеды.

Тэги