На Кубани казаки отметили годовщину принятия закона о реабилитации казачества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани казаки отметили годовщину принятия закона о реабилитации казачества

Годовщину принятия закона о реабилитации казачества отметили в Краснодарском крае в выходные 25-26 апреля. Об этом сообщает издание "Кубань 24".

Директива "О раскулачивании" была принята в 1919 году. После этого начались массовые убийства, грабежи и репрессии. Обвинения с представителей казачества сняли только после принятия федерального закона в 1991 году.

"После беспощадного истребления казачество России возродилось. Сегодня казачество является сплоченной и патриотически настроенной частью общества. Мы не раз доказывали это реальными делами. Казаки всегда на передовой, всегда там, где людям нужна помощь. В это трудное время, когда эпидемия коронавируса захватила весь мир, более 16 тыс. казаков всех реестровых казачьих войск мобилизовались и заступили на службу совместно с сотрудниками МВД", — рассказал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

В этом году массовые мероприятия, парады и молебен у войскового собора пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, атаман Кубанского казачьего войска Сергей Захаров отметил, что для празднования казаку достаточно сделать добрые дела, поставить свечку и помолиться в семейном кругу.

Представители Союза казачьей молодежи специально к памятной дате запустили конкурсы и викторины, в числе которых - певческий флешмоб под названием "Пою свою историю", участники которого исполнили казачьи песни.

Тэги