Уральский казак сделал пушку из металлолома своими руками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уральский казак сделал пушку из металлолома своими руками

Казак Георгий Стругов из уральского города Нязепетровска решил подарить городу сделанную своими руками из металлолома пушку времен Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает издание "Мир новостей".

"Я собрал пушку 45-го калибра в память о ребятах из Ростовского училища, мы установим ее на одной из улиц города. Пушка была простой по конструкции, я ее сделал по чертежам. Сорокапятку бойцы называли "Прощай, Родина!", так как артиллерийские расчеты, которые боролись с танками на передовой, жили недолго. Ценой своей жизни они остановили врага", - рассказал о своей задумке Стругов.

В военные годы в Нязепетровск было эвакуировано Ростовское артиллерийское училище, отсюда уходили на фронт курсанты. Георгий Стругов решил узнать об артиллеристах в архивах Министерства обороны, но никого из них не обнаружил среди живых. Его отец также служил в артиллерии, воевал, был ранен и комиссован по состоянию здоровья в 1943 году. Сам Стругов служил в артиллерийском полку на Дальнем Востоке.

Пушку казак соорудил при помощи сварки и болгарки за 4 тысячи рублей. Орудие осталось загрунтовать и покрасить, после этого памятник установят в парке или возле краеведческого музея.

Тэги